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5 janvier 2009 1 05 /01 /janvier /2009 00:35
Ingredients :
Pour le biscuit

80g de farine
100g de sucre
3 oeufs
Sucre glace

Pour la creme patissiere au chocolat

2 jaunes d'oeufs
80g de sucre
60g de farine
1/2 litre de lait
50g de chocolat patissier

Préparation du biscuit

* casser les oeufs, séparer le blanc du jaune
* mettre un peu de sel dans les blancs et les monter en neige
* mettre 100g de sucre dans les jaunes les melanger
* mettre la moitié de la farine dans les jaunes et moitié des blancs des oeufs. Mélanger ajouter ensuite le reste de farine et blancs. Bien mélanger.
* verser la préparation sur une plaque silicone (ou papier sulfurisé)
Mettre à cuire jusqu'a se que ça dorre.
Enrouler dans un torchon humide desuite apres la sortie du four.

Preparation de la creme au chocolat

Faire bouillir le lait avec 50g de chocolat
Battre dans un saladier les oeufs et le sucre ajouter la farine.
Ajouter un peu de lait (moi j'ai mis la moitié) dans le saladier bien melanger.
Ajouter la preparation du saladier dans le lait chocolaté.
Remettre à feu doux et laisser epaissir.

Etaler la creme patissiere sur le biscuit, rouler le, decorer de sucre glace mettre au frais.
Quand vous sortirez la buche le sucre aura ete imbibé soupoudrez à nouveau et décorer de sujet de noel.

Bon appetit

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Published by Cécilia - dans Gateaux
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